Petunjuk resep dan cara membuat Tumis Cumi Campur Tomat yang lezat dan sederhana.
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Tumis Cumi Campur Tomat sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Cumi".
Bahan-bahan:
- 1/2 kg cumi ukuran sedang, bersihkan, masukkan kepalanya ke dalam badannya dan tusuk dengan tusuk gigi
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1/2 sdt garam
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt kecap manis
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 300 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 1 buah tomat merah
- 3 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula
Cara membuat:
- Lumuri cumi dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 10 menit. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
- Tambahkan tomat. Aduk hingga layu. Masukkan cumi, saus tomat, dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap dan kuah kental. Cumi tumis tomat siap disajikan.
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Tumis Cumi Campur Tomat sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Cumi".