Bagaimana Cara Membuat Ikan Woku Belanga Khas Manado?

Petunjuk resep dan cara membuat Ikan Woku Belanga Khas Manado yang lezat dan sederhana.

Bahan (Untuk 4 orang):

  • 500 g ikan kerapu, bersihkan
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 lembar daun kunyit, iris halus
  • 1 lembar daun pandan muda, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 20 helai daun kemangi
  • 2 sdm minyak sayur
  • 250 ml air
  • Haluskan:
  • 3 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 6 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Kucuri ikan dengan air jeruk nipis. Potong masing-masing menjadi 2 bagian.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, daun pandan dan daun kunyit.
  3. Tuangi air, didihkan.
  4. Masukkan potongan ikan, masak hingga mendidih dan ikan matang.
  5. Tambahkan daun bawang dan kemangi.
  6. Angkat, sajikan hangat.

Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Ikan Woku Belanga Khas Manado sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Ikan".