Petunjuk resep dan cara membuat Martabak Ikan Tuna yang lezat dan sederhana.
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Martabak Ikan Tuna sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Ikan".
Bahan yang dibutuhkan:
Bahan isi martabak- 15 lembar kulit martabak siap pakai
- daun bawang iris tipis
- 1 buah wortel iris kotak-kotak kecil
- 250 gram daging ikan tuna, kukus dan hancurkan atau di suwir-suwir
- 3 butir telur ayam, kocok
- Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
- 1 buah bawang bombay iris kecil-kecil
- 2 sendok makan bawang putih cincang
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh bumbu kari, siap pakai (pilihan)
Cara membuat
- Panaskan 3 sendok makan minyak di wajan anti lengket untuk menumis bawang bombai dan bawang putih
- Masukan wortel yang sudah dipotong kecil-kecil, tunggu sebentar kemudian masukan daging tuna suwir, merica, garam, dan bumbu kari. Aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan.
- Masukan daun bawang dan telur kocok ke dalam tumisan ikan tuna. Aduk rata. Sisihkan.
- Bentangkan kulit martabak di atas talenan, isi dengan campuran telur dan ikan tuna. Tuangkan sedikit demi sedikit. Langsung lipat kulit martabak berbentuk seperti amplop.
- Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.
- Angkat dan tiriskan, hidangkan selagi hangat.
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Martabak Ikan Tuna sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Ikan".