Bagaimana Cara Membuat Martabak Ikan Tuna?

Petunjuk resep dan cara membuat Martabak Ikan Tuna yang lezat dan sederhana.

Bahan yang dibutuhkan:

Bahan isi martabak
  • 15 lembar kulit martabak siap pakai
  • daun bawang iris tipis
  • 1 buah wortel iris kotak-kotak kecil
  • 250 gram daging ikan tuna, kukus dan hancurkan atau di suwir-suwir
  • 3 butir telur ayam, kocok
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Bahan bumbu martabak
  • 1 buah bawang bombay iris kecil-kecil
  • 2 sendok makan bawang putih cincang
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh bumbu kari, siap pakai (pilihan)

Cara membuat

  • Panaskan 3 sendok makan minyak di wajan anti lengket untuk menumis bawang bombai dan bawang putih
  • Masukan wortel yang sudah dipotong kecil-kecil, tunggu sebentar kemudian masukan daging tuna suwir, merica, garam, dan bumbu kari. Aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan.
  • Masukan daun bawang dan telur kocok ke dalam tumisan ikan tuna. Aduk rata. Sisihkan.
  • Bentangkan kulit martabak di atas talenan, isi dengan campuran telur dan ikan tuna. Tuangkan sedikit demi sedikit. Langsung lipat kulit martabak berbentuk seperti amplop.
  • Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.
  • Angkat dan tiriskan, hidangkan selagi hangat.

Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Martabak Ikan Tuna sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Ikan".