Bagaimana Cara Membuat Martabak Daging Sapi Sederhana?

Petunjuk resep dan cara membuat Martabak Daging Sapi Sederhana yang lezat dan sederhana.

Bahan-bahan:
  • 200 gr daging sapi, giling halus
  • 5 butir telur
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 siung bawang bombay
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt bumbu gulai
  • garam dan merica bubuk secukupnya
Bahan kulit:
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • sejumput garam
  • minyak goreng untuk merendam
Cara membuat:
  1. Campur semua bahan untuk adonan kulit, uleni hingga kalis, buat beberapa bulatan dan rendam di dalam minyak.
  2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi dan tumis hingga berubah warna. 
  3. Masukkan pala bubuk, merica, garam dan daun bawang, aduk semua bahan isian hingga matang. 
  4. Kocok dua butir telur dan campur dengan isian secukupnya. Ambil adonan dari rendaman minyak dan buat melebar, taruh isian di tengah adonan kulit dan lipat. Lakukan hingga habis dan goreng di dalam teflon dengan minyak panas api kecil.
Pastikan kulitnya tidak terlalu tipis agar tidak pecah dan merusak martabak. Martabak siap dinikmati jika sudah matang kecokelatan.
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Martabak Daging Sapi Sederhana sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Daging".