Bagaimana Cara Membuat Iga Sapi Cabai Hijau?

Petunjuk resep dan cara membuat Iga Sapi Cabai Hijau yang lezat dan sederhana.

Bahan-bahan:
  • 1 kg iga sapi/daging sapi cuci bersih
  • 100 gr cabai rawit hijau atau secukupnya
  • 4 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 batang kayu manis
  • 2 buah cengkeh
  • 1/4 buah pala, memarkan
  • penyedap kaldu sapi secukupnya
  • garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 1 cm jahe
Cara membuat:
  1. Presto iga sapi dengan kayu manis, pala dan cengkeh hingga lunak atau kurang lebih 15 menit. Saring kaldu atau air rebusan daging, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, tumis lagi hingga layu. Tuang kaldu dan masukkan blok kaldu sapi rebus hingga mendidih.
  3. Masukkan iga dan daging sapi bersama cabai rawit hijau. Tes rasa, masukkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga sedap.

Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Iga Sapi Cabai Hijau sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Daging".