Bagaimana Cara Membuat Kikil Cabai Ijo Campur Petai?

Petunjuk resep dan cara membuat Kikil Cabai Ijo Campur Petai yang lezat dan sederhana.

Bahan
  • 20 gram kikil sapi (rebus hingga matang, potong dadu)
  • 10 buah petai (belah dua)
  • 3 cm lengkuas (memarkan)
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 2 lembar daun jeruk 
  • Minyak (secukupnya)
Bumbu
  • 6 siung bawang merah (iris tipis)
  • 3 siung bawang putih (iris tipis)
  • 5 buah cabai hijau besar (iris serong)
  • 5 buah cabai rawit (iris serong)
  • 1/2 buah tomat (iris dadu kecil)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu sapi bubuk (secukupnya)
  • Kecap manis (secukupnya)
Cara Membuat
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau dan cabai rawit hingga layu.
  2. Tambahkan lengkuas, jahe, batang serai dan daun jeruk. 
  3. Masukkan kikil dan petai ke dalam tumisan bawang, aduk rata. 
  4. Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk dan kecap manis. Tambahkan sedikit air, aduk rata. 
  5. Masak kikil hingga matang. Tambahkan tomat agar rasanya makin lezat. 
  6. Koreksi rasa, angkat jika tumis kikil ini telah matang. 
  7. Sajikan selagi masih hangat.

Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Kikil Cabai Ijo Campur Petai sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Daging".