Bagaimana Cara Membuat Kari Kambing Pedas Gurih?

Petunjuk resep dan cara membuat Kari Kambing Pedas Gurih yang lezat dan sederhana.

Bahan

  • 500 gram daging kambing
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang kayu manis
  • 3 cm lengkuas (memarkan)
  • 3 cm jahe (memarkan)
  • 400 ml santan kelapa
  • 1 buah jeruk nipis
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu Halus

  • 2 sdm bubuk kari
  • 4 butir kemiri
  • 8 siung bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 5 siung bawang putih
  • 15 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah besar (buang isi)
  • Sejumput merica 
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya, jika suka)

Cara Membuat

  1. Rebus daging kambing hingga empuk dan matang. Tiriskan, sisihkan sebentar.
  2. tumis bumbu halus hingga harum. 
  3. Tambahkan sedikit air ke dalam bumbu, masukkan batang serai, lengkuas, kayu manis, jahe, daun jeruk dan air jeruk secukupnya. 
  4. Masukkan daging kambing ke dalam bumbu, masak hingga bumbu meresap. 
  5. Agar bumbu meresap, tutup wajan saat memasak daging. 
  6. Terakhir, tambahkan santan kelapa dan masak kari kambing hingga mendidih serta bumbu meresap. 
  7. Kari kambing siap disajikan.
Agar rasa kari kambing semakin gurih, tambahkan taburan bawang goreng di atasnya.
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Kari Kambing Pedas Gurih sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Daging".