Petunjuk resep dan cara membuat Cumi Goreng Bumbu Bawang Ketumbar yang lezat dan sederhana.
Bahan - Bahan:
Cara Membuat:
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Cumi Goreng Bumbu Bawang Ketumbar sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Cumi".
Bahan - Bahan:
- 500 gram cumi (cuci bersih, buang tinta dan bagian dalam yang keras)
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- Garam (secukupnya)
- Bumbu penyedap (secukupnya)
- 2 sdm tepung bumbu serba guna
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat:
- Haluskan bumbu yakni bawang putih, ketumbar, kunyit, garam dan bumbu penyedap. Beri sedikit air.
- Tuang tepung bumbu serba guna di wadah terpisah.
- Masukkan cumi di dalam bumbu yang telah dihaluskan. Remat daun jeruk dan aduk rata agar bau amis cumi berkurang.
- Masukkan cumi yang sudah dibumbui ke dalam wadah berisi tepung. Aduk rata.
- Panaskan minyak, goreng cumi hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
- Angkat cumi yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Cumi Goreng Bumbu Bawang Ketumbar sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Cumi".