Bagaimana Cara Membuat Cumi Campur Tahu?

Petunjuk resep dan cara membuat Cumi Campur Tahu yang lezat dan sederhana.

Bahan-bahan:
  • 250 gram cumi segar (buang tinta, cuci bersih, potong sesuai selera)
  • 1 kotak tahu (potong dadu, goreng setengah matang)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 1/2 bawang bombay (iris tipis)
  • 7 buah cabai rawit (iris tipis)
  • 1 buah tomat kecil (belah empat)

Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Kecap manis (secukupnya, jika suka)

Cara Membuat:

  1. Pertama, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan cabai rawit kemudian cumi dan tahu. Aduk hingga rata.
  2. Setelah itu, masukan bumbu halus ke dalam masakan, tambahkan sedikit air, masak semua bahan hingga matang dan air cukup asat.
  3. Lalu, tambahkan tomat dan sedikit kecap ke dalam masakan, aduk rata dan masak hingga semua bahan matang sempurna juga mendidih.
  4. Terakhir, koreksi rasa dan angkat jika masakan sudah dirasa pas serta enak. Sajikan tumis cumi tahu selagi masih hangat bersama nasi putih hangat serta sambalnya.


Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Cumi Campur Tahu sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Cumi".