Bagaimana Cara Membuat Cumi Bakar Madu Merica Hitam?

Petunjuk resep dan cara membuat Cumi Bakar Madu Merica Hitam yang lezat dan sederhana.

Bahan-bahan:
  • 500 gram cumi segar, bersihkan
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan madu
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan angciu
  • 1 sendok makan wijen
  • 1/2 sendok makan merica hitam, tumbuk kasar

Cara Membuat:

  1. Lumuri cumi dengan campuran bumbu. Tempelkan kepala di tempatnya. Biarkan 1 jam.
  2. Panggang di dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 45 menit sampai matang.

Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Cumi Bakar Madu Merica Hitam sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Cumi".