Bagaimana Cara Membuat Bakso Sapi Tanpa Tepung?

Petunjuk resep dan cara membuat Bakso Sapi Tanpa Tepung yang lezat dan sederhana.

Bahan:

  • 1/2 kg daging sapi giling
  • 3 putih telur
  • 1 butir telur utuh
  • 10 siung bawang putih, goreng
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt lada bubuk
  • garam dan kaldu bubuk


Cara Membuat:

  1. Semalam sebelum membuat bakso, bekukan daging dalam freezer.
  2. Sebelum membuat bakso, keluarkan daging dari dalam freezer dan biarkan setengah mencair.
  3. Kocok lepas putih telur dan telur utuh jadi satu.
  4. Cincang daging giling setengah beku.
  5. Masukkan bawang putih, bawang goreng, kaldu bubuk, lada, dan garam serta baking powder dalam blender.
  6. Tambahkan kocokan telur dan daging cincang.
  7. Blender semua sampai lumat dan halus.
  8. Bekukan kembali dalam freezer selama kurang lebih satu jam.
  9. Panaskan air dalam panci sampai mendidih.
  10. Keluarkan adonan bakso dan buat bola-bola bakso.
  11. Masak bakso dalam air mendidih sampai mengapung.
  12. Bakso yang mengapung tandanya sudah matang.
  13. Angkat dan masukkan dalam air es agar bakso kenyal.
  14. Sajikan dengan bahan pelengkap lain.

Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Bakso Sapi Tanpa Tepung sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Daging".