Petunjuk resep dan cara membuat Bakso Sapi Tanpa Tepung yang lezat dan sederhana.
Bahan:
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Bakso Sapi Tanpa Tepung sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Daging".
Bahan:
- 1/2 kg daging sapi giling
- 3 putih telur
- 1 butir telur utuh
- 10 siung bawang putih, goreng
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt lada bubuk
- garam dan kaldu bubuk
Cara Membuat:
- Semalam sebelum membuat bakso, bekukan daging dalam freezer.
- Sebelum membuat bakso, keluarkan daging dari dalam freezer dan biarkan setengah mencair.
- Kocok lepas putih telur dan telur utuh jadi satu.
- Cincang daging giling setengah beku.
- Masukkan bawang putih, bawang goreng, kaldu bubuk, lada, dan garam serta baking powder dalam blender.
- Tambahkan kocokan telur dan daging cincang.
- Blender semua sampai lumat dan halus.
- Bekukan kembali dalam freezer selama kurang lebih satu jam.
- Panaskan air dalam panci sampai mendidih.
- Keluarkan adonan bakso dan buat bola-bola bakso.
- Masak bakso dalam air mendidih sampai mengapung.
- Bakso yang mengapung tandanya sudah matang.
- Angkat dan masukkan dalam air es agar bakso kenyal.
- Sajikan dengan bahan pelengkap lain.
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Bakso Sapi Tanpa Tepung sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Daging".