Bagaimana Cara Membuat Tumis Pindang Cabai Hijau?

Petunjuk resep dan cara membuat Tumis Pindang Cabai Hijau yang lezat dan sederhana.

Bahan
  • 5 ekor pindang (buang isi perut dan durinya)
  • 5 buah cabai hijau besar (iris serong)
  • 7 butir petai (utuhkan atau belah dua)
  • 7 buah cabai rawit (haluskan)
  • 5 siung bawang merah (haluskan)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • Beberapa lembar daun kemangi
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu ayam/sapi bubuk secukupnya
  • Gula (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat

  1. Goreng sebentar ikan pindang hingga setengah matang, angkat kemudian tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan kembali sedikit minyak, tumis bumbu yakni bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai dan beri daun jeruk. 
  3. Masukkan petai ke dalam bumbu. 
  4. Tambahkan sedikit garam dan gula.
  5. Masukkan ikan pindang yang telah digoreng setengah matang, aduk rata dan masak pakai api kecil. 
  6. Tambahkan daun kemangi dan kaldu ayam/sapi secukupnya, aduk rata.
  7. Masak beberapa menit kemudian koreksi rasa. 
  8. Angkat pindang cabai hijau yang telah matang, sajikan bersama nasi hangat dan lalapan.

Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Tumis Pindang Cabai Hijau sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Ikan".