Bagaimana Cara Membuat Tumis Jamur Kancing Saus Tiram?

Petunjuk resep dan cara membuat Tumis Jamur Kancing Saus Tiram yang lezat dan sederhana.

Bahan-bahan
  • 250 gr jamur kancing
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 siung bawang bombai dirajang
  • 3 buah kemiri sangrai lalu dihaluskan
  • 5 sdm minyak wijen
  • 100 ml air
  • 1 sdm maizena dilarutkan dengan 50 ml air
  • 5 buah cabai merah rajang
  • 1 buah tomat dipotong
  • 5 sdm kecap manis
  • 5 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap asin
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat

  1. Cuci bersih jamur kancing lalu potong sesuai selera. Saya menjadi 2 bagian. Sisihkan
  2. Panaskan minyak wijen, lalu tumis bawang bombai, bawang putih dan kemiri hingga harum. Masukan irisan cabai merah dan tomat. Lalu masukan jamur kuping, air, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan larutan maizena, koreksi rasa dengan garam dan gula. Masak hingga air mengental.

Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Tumis Jamur Kancing Saus Tiram sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Jamur Kancing".