Bagaimana Cara Membuat Tumis Jamur Kancing Petai Pedas Manis?

Petunjuk resep dan cara membuat Tumis Jamur Kancing Petai Pedas Manis yang lezat dan sederhana.

Bahan-bahan
  • 200 gr Jamur Kancing
  • 1 Papan Petai
  • Bumbu
  • 3 Buah Bawang Merah
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 1 Jari lengkuas
  • 1 Buah Tomat kecil
  • 1 Buah Cabe Gendot
  • 2 Buah Cabe Rawit
  • secukupnya Gula merah
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula putih
  • Penyedap rasa sesukupnya atau sesuai selera

Cara Membuat
  1. Siapkan Jamur kancing potong kecil kecil lalu rendam di air panas, angkat dan tiriskan
  2. Potong petai menjadi 2 bagian bersihkan dari kulit ari yg menempel
  3. Iris iris bumbu (bawang merah, bawang putih, tomat, lengkuas, cabe gendot, cabe rawit) sisihkan
  4. Siapkan wajan dan masukan minyak untuk menumis secukupnya, tumis bumbu yg sudah diiris tadi hingga keluar aroma, kemudian masukkan jamur kancing dan petai aduk rata, jangan lupa masukan garam, gula merah dan penyedap rasa, beri air sedikit biarkan hingga meresap dan tumis siap dihidangkan.

Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Tumis Jamur Kancing Petai Pedas Manis sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Jamur Kancing".