Petunjuk resep dan cara membuat Pindang Sambal Tomat yang lezat dan sederhana.
Bahan
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Pindang Sambal Tomat sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Ikan".
Bahan
- 10 ekor ikan pindang (cuci bersih, goreng hingga kering)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 2 cm jahe (memarkan)
- 2 lembar daun jeruk
- 25 cabai rawit (haluskan)
- 9 siung bawang merah (haluskan)
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- 2 buah tomat (iris kasar)
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu hingga harum.
- Tambahkan jahe dan daun jeruk ke dalam bumbu.
- Masukkan ikan pindang yang telah digoreng ke dalam bumbu, aduk rata.
- Koreksi rasa, tambahkan garam, gula dan kaldu ayam secukupnya.
- Masak pindang kurang lebih selama 10 menit hingga matang dan bumbu meresap.
- Angkat pindang, sajikan bersama nasi putih hangat dan taburan bawang merah goreng.
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Pindang Sambal Tomat sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Ikan".