Petunjuk resep dan cara membuat Pindang Goreng Bumbu Tepung yang lezat dan sederhana.
Bahan
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Pindang Goreng Bumbu Tepung sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Ikan".
Bahan
- 10 ekor pindang (cuci bersih, buang isi perut dan insangnya)
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung serba guna
- Minyak goreng (secukupnya)
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- Garam (secukupnya)
- Penyedap rasa (secukupnya)
- 3 cm kunyit
- 1 sdt air jeruk nipis atau air asam jawa
- Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan pindang, aduk rata. Diamkan kira-kira selama 20 menit agar bumbu meresap.
- Campur tepung terigu, tepung beras, tepung serba guna dan beri sedikit garam.
- Gulingkan ikan pindang yang telah direndam dengan bumbu ke adonan tepung.
- Panaskan minyak, goreng ikan pindang dengan api kecil hingga berwarna cokelat keemasan.
- Angkat pindang yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Pindang Goreng Bumbu Tepung sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Ikan".