Petunjuk resep dan cara membuat Cumi Goreng Tepung yang lezat dan sederhana.
Bahan
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Cumi Goreng Tepung sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Cumi".
Bahan
- 250 gram cumi segar (potong sesuai selera, bersihkan tintanya)
- 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
- 1 butir telur ayam (kocok lepas)
- 100 gram tepung bumbu serba guna
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- Ketumbar (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Minyak goreng
- Cuci bersih cumi, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, bawang putih yang telah dihaluskan dan kaldu ayam bubuk. Diamkan sebentar.
- Campur tepung serba guna, tepung beras dan tepung tapioka jadi satu. Tambahkan sedikit kaldu ayam bubuk agar rasanya makin gurih.
- Siapkan telur yang telah dikocok lepas di wadah berbeda.
- Masukkan cumi ke dalam telur kocok, aduk rata.
- Ambil cumi kemudian gulingkan atau lumuri dengan tepung yang telah disiapkan.
- Goreng cumi hingga berwarna kuning keemasan dan matang dengan api kecil.
- Angkat cumi goreng yang sudah matang, segera sajikan selagi masih hangat, gurih dan renyah.
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Cumi Goreng Tepung sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Cumi".