Bagaimana Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Barbekyu?

Petunjuk resep dan cara membuat Ayam Bakar Bumbu Barbekyu yang lezat dan sederhana.

Bahan-Bahan
  • 750 gram daging ayam
  • 4 sdm kecap
  • 5 sdm bubuk barbekyu
  • 3 sdm kecap asin
  • 3 sdm saus tomat
  • 4 bawang putih
  • 2 sdm saus teriyaki
  • 1 sachet bubuk merica
  • 2 sdm margarin
  • 1/4 gelas air
  • 3 sdm air asam

Cara Membuat
1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 1/2 jam. Bersihkan lalu rebus sebentar, sisihkan.
2. Rajang halus bawang putih, lalu tumis dengan margarin.
3. Masukkan daging ayam, tambahkan saus teriyaki, saus tomat, kecap asin, bubuk barbekyu, lada, dan kecap asin. Aduk rata.
4. Tambahkan 1/4 gelas air, tutup rapat, dan masak selama 1 jam dengan api kecil.
5. Siapkan wajan teflon, panaskan, lalu masukkan daging ayam yang sudah diungkep. Masak hingga benar-benar matang.
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Ayam Bakar Bumbu Barbekyu sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".


Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Ayam".