Petunjuk resep dan cara membuat Pepes Tongkol Tahu Pedas yang lezat dan sederhana.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Pepes Tongkol Tahu Pedas sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Ikan".
Bahan-bahan:
- 10 potong ikan tongkol yang sudah dipotong-potong per bagian. Jika membeli ikan tongkol yang utuh, bersihkan perut dan buang kepalanya, lalu potong-potong sesuai selera.
- 300 gr tahu putih, hancurkan
- 7 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 7 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 1/2 ruas kunyit
- 1 buah tomat merah besar
- 2 batang daun bawang, potong-potong kecil
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
Cara membuat:
- Campurkan bumbu halus dengan tahu. Ambil daun pisang, ambil satu sendok bumbu tahu dan taruh dua potong ikan tongkol. Tutup kembali dengan bumbu dan semat ujung-ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga habis.
- Kukus pepes hingga matang dengan api sedang selama 30 menit. Angkat dan sajikan.
Berikut diatas adalah tutorial praktis cara membuat Pepes Tongkol Tahu Pedas sendiri dirumah. Semoga bermanfaat dan silahkan dicoba.
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan".
Simak juga menu lainnya, silahkan baca: "Kumpulan Aneka Resep Masakan Ikan".